尊敬的评委老师,各位朋友:
大家好!
当社会各界人士积极投身于环保活动中的时候,作为一名学生,我们怎能置之度外?——自然,创建绿色校园也是我们每个学生容义不容辞的责任。从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫,用自己的实际行动保护环境。
从小事做起。从现在做起。从爱护校园环境做起。一片纸。我们捡起,一滴水。我们节约,一堆垃圾。我们打扫。用自己的实际行动保护环境。
记得教育家苏霍姆林斯基说过这么一段话:薄情会产生冷漠。冷漠会产生自私自利。而自私自利则是残酷无情之源。为了防止薄情的滋生。我们培养孩子们要学会真诚地关怀,惦念,怜惜一切有生之物和美好的东西并设法去保护它们免遭灾难。那么这个孩子待人也绝不会冷酷无情。
其实着眼于人的培养,才是营造绿色校园真正意义之所在。
当然我们创建绿色校园,不仅要有绿色的校园环境,同样还需要绿色的校园文化,同学之间相互信任,坦诚相待,考试时杜绝舞弊现象,用诚信实力给自己和老师交上一份满意的答卷。
谢谢大家!