唐代文学家韩愈曾说过,“师者,所以传道受业解惑也。”老师一职,是负责传授知识,答疑解惑的职位。他们不辞辛劳,兢兢业业,用自己的汗水培育下一代的萌芽。这样的老师,值得我们尊敬。我们的老师在工作的岗位上尽职尽责,在教育的舞台上婀娜多姿,尽显风采。我们的老师虽貌不出众,语不惊人,但她的爱飞到了我们每一个人的生命之中。幽默,是我老师的最大特点。
幽默常常让我们班抵挡不住。老师的第一堂课征服了所有的学生。她平时爱好广泛,美术、音乐等都会,加上说话幽默,一下子消除了所有的陌生感,拉近了师生距离,严厉,也是老师最大的特点。但是,那种严厉不是真严厉,而是一丝不苟的教诲。上数学课,我们一个个做的端端正正,不敢有丝毫懈怠。有时趁老师背过身在黑板上写字,那个同学在下边用手指弹一下笔挎子,只见她一身“嗖”的一下,一个粉笔头砸在那个同学头上,我们看着自己的脖子都会不由自主的如电光石火般的一缩,仿佛她的后脑勺长着第三只眼,我们一个个正襟危坐,注意力可谓高度集中。老师一职,不仅负责“传道授业解惑”,还要“立才、立理、立德”。我感恩我的老师。因为老师打开智慧的大门。
让我在知识的海洋里遨游,在我的成长历程中,您浓浓的爱一直伴随着我左右。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象生动地说明了老师那无私奉献的精神。是啊,夜间,是谁在灯光下批改作业?白天,是谁即使是感冒了却仍然坚持工作?老师每时每刻都在燃烧着自己,是老师为我们这些学生们撑起了一片蔚蓝的天空!