时光飞逝,一眨眼我从那个爱哭的小男孩变成了一个一米八大高个的少年。我再也不爱在树下玩了。
有一天放学,下了很大的雨,我又没有带雨伞,于是便想着淋雨回家,当我走出校门,雨下得更大了。雨,仍是不停地下着,到现在都没有挡雨的习惯,这时候,却有一个人,在我身边替我张开了一把伞,这边是给我生命的人。我回头望去,原来是父亲。此时的父亲,早已不是小时候牵着我手的父亲,现在的父亲,岁月沧桑都可在脸上,为了生活,他四处奔波。两鬓早已斑白,而我这时候才发现!
又是一个周末,我又来到那棵树下,轻轻抚摸着他,这时候我握住一手阳光,以为他能驱散心中的暗涌可她在我的心里碎了,散了流逝的时间再也抓不住了!青春的小鸟掉下长不回的羽毛,虽然不免伤感,却庆幸我们还很年轻!